Бренды

Нет ничего удивительного в том, что контроллеры Siemens являются самыми востребованными образцами оборудования на современном рынке в своем классе. Концерн Siemens, контроллеры которого отличаются высоким уровнем качества, уже достаточно долгое время ассоциируется с мировым лидером не только в таких областях, как электроника и электротехника, но и в сфере промышленности, имеющей отношение к связи и транспорту. Даже те, кто предпочитает использовать сегодня контроллеры Siemens, далеко не всегда знают, что история компании берет свое начало с 50-х годов 19-го столетия, именно тогда в Германии два компаньона основали электромеханический завод под названием «Сименс и Гальске». Сегодня Siemens контроллеры стали передовыми устройствами, а в те далекие времена компания занималась строительством телеграфных линий. Кроме того, фирма принимала непосредственное участие во внедрении электрического освещения, что смогло послужить новым прогрессивным толчком в развитии будущего предприятия. Кроме того, становление общественного транспорта, питаемого электричеством, имеет непосредственную связь именно с компанией «Сименс».
До начала Первой мировой войны компания считалась крупнейшей промышленным предприятием Германии. Ей был построен первый метрополитена в Будапеште, первая телеграфная линия Берлин – Франкфурт-на-Майне. Фирма продавала в основном энергосиловое, электротехническое и военное оборудование, занималась производством осмиево-вольфрамовых ламп накаливания и прожекторов.
Несмотря на то что концерн пережил две Мировые войны, он смог многократно увеличить и расширить свой бизнес. В 1967 году после реорганизации возникло новое акционерное общество Siemens AG. Благодаря участию компании в 80-х годах в Германии открывается трамвайное сообщение, строится первая гидроэлектростанция.
В Россию Siemens поставляла турбины для электростанций, фирма сконструировала систему освещения Зимнего дворца и Невского проспекта, участвовала в проектировании Московского метро.
Продукция «Сименс» экспортируется в двести государств мира. Наиболее мощные производственные площадки концерна находятся в странах Европейского союза, Бразилии, Индии, Китае, Индии, Пакистане и России. Штаб-квартира расположена в Мюнхене. Стоимость компании оценивается в более 80 млрд. долларов. На 2014 год совет директоров Siemens AG возглавляется президентом Джо Кэзером.
Структура акционерного общества Siemens AG очень обширна, в неё входит множество самостоятельных подразделений. Самыми крупными являются:
· Инфраструктура и города (автоматизация зданий, разработка продуктов для систем вентиляций, кондиционирования, пожарообнаружения эвакуации);
· Энергетика (производство газовых турбин, поставка ветроэнергетических установок, оказание сервисных услуг для электростанций);
· Индустрия (предоставление продуктов, решений для промышленности);
· Транспорт (компания разрабатывает и выпускает высокоскоростные поезда, электрические и дизельные локомотивы, предлагает интеллектуальные решения для рационального распределения электроэнергии).
На протяжении всей истории концерн отличался мощным технологическим уровнем. Акционерное общество уделяет особое внимание энергетике. Siemens контролеры серии S7, применяемые в промышленности в системах автоматизации, можно отнести к наиболее востребованным товарам концерна. Программируемые контроллеры Siemens отличаются высокой производительностью, многофункциональностью и надёжностью, простотой в обслуживании и практически полной автономностью.
Сегодня Сименс отдаёт своё предпочтение тяжёлой промышленности, энергетике (солнечная энергия) и медицине (радиография и томография). Компанией уже реализованы ряд инфраструктурных проектов в области высокоскоростных железнодорожных магистралей и энергораспределения. Предприятие всегда демонстрировало высочайший стандарт корпоративной социальной ответственности. Siemens постоянно поддерживает проекты, направленные на развитие образования, культуры науки и спорта.
Продукция бренда Siemens


Не мало важная роль в промышленности уделяется элементам управления и контроля качественного исполнения, будь то кнопки, лампочки, джойстики, концевые выключатели, а также анализаторы сети. В данном разделе мы объединили оборудование только проверенных производителей.

Тенденции развития современных электрических систем требуют использования оборудования для автоматического управления техническими процессами, вентиляцией, системами водоподготовки, отоплением, освещением. В данном разделе представлено оборудование для реализации данных задач: реле времени, реле контроля тока и напряжения, реле контроля фаз, уровня жидкости и пр.

В сегодняшних реалиях тенденций развития промышленности, сложно себе представить предприятие, которое не нуждается в системах и средствах автоматизации производственных процессов. В данном разделе приведено оборудование признанных мировых лидеров этого направления: Siemens, Eaton. Ассортимент продукции включает: датчики давления и температуры, промышленные контроллеры, программируемые реле, системы визуализации, блоки питания, а также средства распределенной периферии.